Реабилитационный центр "Счастливая жизнь Подмосковье"

news

Эффективное лечение от героиновой зависимости

Еще десять лет назад, на героиновых наркоманов смотрели, как на обреченных людей. Шансы им помочь были критически низкие. Сегодня, взгляд на проблему более оптимистичный. Благодаря новейшим технологиям, многолетним наблюдениям, исследованиям, наркологи смогли разработать по-настоящему эффективный метод лечения от героиновой зависимости.

Изучения помогли понять, что заболевание базируется на двух уровнях человека: физическом и психологическом. В прошлом, специалисты уделяли внимание только первому уровню. Но, чтобы качественно вылечить героинового наркомана, этого мало. Зависимость от этого наркотика очень мощная. Поэтому, даже после детоксикации и медикаментозной терапии, человек на психологическом уровне, все еще зависим.

Специалисты современных наркологических клиник, могут вылечить наркоманию, даже тяжелых форм. Они используют комплексную схему лечения. Программа представляет собой сочетание терапий.

Первый этап (проводится только в стационаре):

  • Очищение организма от токсических веществ и продуктов их распада
  • Нормализация работы систем организма
  • Избавление физической тяги к героину
  • Восстановление функций органов
  • Устранение «ломки»

Второй этап (в изолированном центре):

Этот период очень ответственный. Поэтому, многие наркологические клиники мира, используют программу реабилитации 12 шагов. Она зарекомендовала себя, как многоцелевая и эффективная схема восстановления, человека после наркотической зависимости.

Реабилитация по программе 12 шагов:

  • Устранение психологической зависимости
  • Восстановление нравственных ориентиров
  • Задаются новые приоритеты в жизни
  • Укрепление духовного уровня
  • Коррекция личности
  • Мотивация на ЗОЖ
  • Самоконтроль

 

В центре «Счастливая жизнь» реабилитацию сочетают с различными терапиями: арт терапия, физиотерапия для восстановления организма. Последняя подразумевает зарядку, спортивные игры, баня/сауна, в зависимости от положения центра, то плаванье море, либо бассейн.

Специалисты центра и консультанты по химической зависимости, проводят противорецидивные занятия. Эта мощная схема лечения позволяет вылечить героинового наркомана полностью. Даже члены семьи, друзья отмечают, что результат превосходит ожидания.

Принудительное лечение от героина

Главными условиями, чтобы вылечить наркоманию, по–прежнему остается собственное желание больного. Когда человек заинтересован в излечении, он прилагает к этому все усилия, как и специалисты. Внимательно относится к курсам лечения, осознанно подходит ко всем занятиям. Наркоманы, которые по–настоящему желают вернуться к полноценной жизни, демонстрируют быструю динамику выздоровления. В отличие от тех, кто лечится без собственной инициативы. Среди зависимых от героина, таковых много. Именно поэтому актуально принудительное лечение от героина. Суть процедуры: психолог наркоклиники проводит медицинскую интервенцию. Специалист находит подход к больному, учитывая его характер, особенности влияния героина и историю, которая привела его к этому пути. Психолог добивается того, чтобы наркоман осознал опасность своего положения. Вселяет в него веру, что все еще можно исправить.

В реабилитационных центрах «Счастливая жизнь» периодически проводят мероприятия с участием бывших резидентов. Среди них есть те, кто смог преодолеть героиновую зависимость, благодаря комплексу мер. Теперь эти люди, ощущают себя полноценной частью общества.

Тест: Соседко Ксения

Современные палаты

Уютная обстановка и оснащение современным оборудованием. В стационаре предусмотрены все условия для вашего комфорта.

Выезд на дом

Оказываем ряд услуг на дому. Специалист прибудет по адресу и проведет все необходимые процедуры. Пациенту не придется покидать привычную обстановку.

Эффективно и надежно

Только безопасные и одобренные методики. Индивидуальный подбор терапий. Комплексная программа лечения дает гарантированные результаты.

Поддержка после лечения

На нас можно рассчитывать даже после выписки. Оказываем посильную помощь в трудоустройстве. Всегда готовы оказать психологическую поддержку.