Реабилитационный центр "Счастливая жизнь Подмосковье"

news

Большой вопрос: Лечение наркомании без детоксикации или с ней?

Ни один человек не может сказать, что был готов столкнуться с наркоманией у близкого.

Ни один наркоман, не может применить знания о зависимости, чтобы помочь себе.

Встает необходимость за короткий срок изучить заболевание и все что его касается. Центр «Счастливая жизнь» получает вопросы от людей по электронной почте, на консультациях, в том числе телефонных, онлайн.

Ниже приведены наиболее частые на тему лечения от наркозависимости:

Лечение наркомании без детоксикации

Те, кто осилил синдром «отмены», преодолел абстинентный синдром, считают, что можно сразу приступать к реабилитации. Опытные наркологи предупреждают: лечение наркомании без детоксикации не является качественным. Токсические вещества, в данном случае — наркотики, накапливаются в жировых отложениях. Продолжают отравлять организм, наносить ущерб его системам. В определённый момент, вещества «активируются». Наркоманы рассказывают, что этот момент очень похож на то, будто только употребил «дозу». После этого часто происходят «срывы». Некоторые психологи считают: остатки наркотиков продолжают негативно влиять на психологическое состояние больного, настроение, поведение. Процедура детоксикации способна избавить от этих проблем, облегчить дальнейшее лечение от наркозависимости.

Лечение наркомании самостоятельно

В клубах анонимных наркоманов многократно обсуждалось, что лечение наркомании самостоятельно не приносило результатов. Наоборот, постепенно вера в себя угасала, происходили «срывы». В итоге, наркоман сдавался, ставил на себе крест. Если бы не помощь от квалифицированных специалистов, то шансы выздороветь близки к нулю. Те, кто принимал попытки вылечиться самостоятельно переходили на легкие наркотики, обращались к медикаментам понаслышке, сомнительным гипнотизерам. Запомните: без консультации нарколога, вы можете навредить себе. Присутствует риск летального исхода, ведь нужно учитывать противопоказания, состояние своего организма.

 

Лечение наркозависимости на дому. Миф или реальность?

Провести все необходимые манипуляции и курс реабилитации, при лечении наркозависимости на дому — невозможно. Нужен широкий набор медикаментов, оборудование для проведения терапий и контроля состояния больного, штат разносторонних специалистов. Все это предусмотрено в стационаре и реабилитационном центре.

 

 

Текст: Соседко Ксения

Современные палаты

Уютная обстановка и оснащение современным оборудованием. В стационаре предусмотрены все условия для вашего комфорта.

Выезд на дом

Оказываем ряд услуг на дому. Специалист прибудет по адресу и проведет все необходимые процедуры. Пациенту не придется покидать привычную обстановку.

Эффективно и надежно

Только безопасные и одобренные методики. Индивидуальный подбор терапий. Комплексная программа лечения дает гарантированные результаты.

Поддержка после лечения

На нас можно рассчитывать даже после выписки. Оказываем посильную помощь в трудоустройстве. Всегда готовы оказать психологическую поддержку.